Sekundarstufe I Jahrgang Pandas Startseite

Seniorenprojekt und Post mit ❤️

Was machen Pandas im Seniorenheim?

Unsere Kooperation mit der Tagespflege Atterhof geht in eine neue Runde: der WPK Soziales aus dem Jahrgang 9 besucht seit den Osterferien wöchentlich die Einrichtung in unserer Nachbarschaft. Nach einem ersten Kennenlernen über das gemeinsame Mensch-ärgere-dich-nicht spielen sind die Jugendlichen sehr schnell mit den Senioren ins Gespräch gekommen. Seitdem freuen sich beide Seiten immer sehr auf die nächsten Treffen. Es gibt schon viele Ideen, welche Projekte unsere SchülerInnen demnächst zu zweit als generationenübergreifendes Tandem angehen möchten: vom Schachspielen übers Häkeln, Basteln, Malen, Spazierengehen hin zum gemeinsamen Zeitunglesen. Einige Jugendliche haben ihr iPad mitgebracht und möchten in ihrem Projekt die Senioren für neue Medien begeistern. Im Vordergrund steht, dass sich beide Generationen gegenseitig Zeit schenken, um voneinander zu lernen. Da es durch den Ersten Mai in dieser Woche kein Treffen geben konnte, schrieben unsere SchülerInnen "ihrem" Tandempartner kleine Briefe mit vielen Wünschen - Post mit ❤️.